PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

フロンティア株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が運営するウェブサイト及び当社が提供するウェブサービス(これらを総称して以下「当社サービス等」といいます)を利用する全ての利用者のプライバシーを尊重し、当社サービス等を通じて取得する個人情報について、以下の各規定に従い、細心の注意をもって管理を行い、適切な取り扱い及び保護に努めます。

個人情報の定義

当社は、個人情報保護法第2条第1項にのっとり、個人情報を、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)、として定義します。

個人情報利用目的の特定

当社は、下記の目的において、個人情報を取得し、利用します。

個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

個人情報の取得に際する利用目的の通知

当社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を通知し、公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、ご本人に通知し、または本プライバシーポリシーに変更内容を掲載する等して公表します。

個人情報の適切な保護

当社は、当社サービス等の利用者の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、当社サービス等の利用者の個人情報を適切かつ安全に管理します。

委託先の監督

当社は、個人情報の取り扱いの全部、または一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第三者提供の制限

1. 当社は、次に掲げる場合を除く他、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

2. 当社は、前項第7号に基づき個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

個人情報の訂正

当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

個人情報の利用停止

当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ告知または公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

理由の説明

当社は、ご本人からの要求にもかかわらず、次のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

データ等の利用について

データ等の利用について

お問い合わせについて

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ、または個人情報の開示、訂正、追加、削除及び第三者提供の停止等をご希望の方は、次の連絡先にお問い合わせください。
この場合、ご本人であることを確認させていただくことがあります。

〒530-0002
大阪府大阪市北区芝田2-2-13 日生ビル東館20
フリーダイヤル:0120-299-777 / TEL:06-6147-7721
フロンティア株式会社 情報管理責任者宛

プライバシーポリシーの変更

当社は、任意の理由で本プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。
その場合、変更後の本プライバシーポリシーはこのウェブページに掲載するものとし、掲載された時点で変更後の本プライバシーポリシーが有効となります。

CONTACT US

あなたのコミュニケーションをより豊かに。

私たちフロンティアは、「通信」を通じてより豊かなコミュニケーションを
提供できると信じております。また、「通信」だけでなく「環境」への
取り組みも行っておりますので、幅広いご提案を行います。

お問い合わせ

RECRUIT

夢物語ではない、本物の自分へ

今この時間を無駄にすること無く、ただの夢物語から
抜け出すこと。目に見える現実に変えるという本気の意志を持った
あなたにコミットします。

採用情報